Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
гимназия 52 - Сталинградское сражение

Сталинградское сражение

1 февраля – в этот день памяти и скорби, день стойкости и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом библиотека гимназии приняла участие во второй Всероссийской акции "200 минут чтения: Сталинграду посвящается".

Сталинградское  сражение и как немцы стремительно рвались к Волге. Судьба нашей страны висела на волоске. 200 дней и ночей  продолжалось  противостояние  при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. Сталинград явился крупнейшим поражением немецкой армии, а битва стала решающим сражением всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Этот день ознаменовал  коренной перелом  в ходе  Великой Отечественной войны,  и началось  изгнание  немецко-фашистских войск  с территории Советского Союза.

Кроме того читателям была предложена книжная выставка – память. Заведующая библиотекой не только рекомендовала, но и читала вслух вместе с гимназистами 5 "Б", "В"; 7 "А"; 8 "А" и "Б" классов  главы из книг С.Алексеева "Идет война народная" – "Карающий меч Сталинграда" и «Рассказы о войне"- "Рассказы о великих сражениях на берегах Волги" из антологии "Венок Славы"- "Сталинградская битва", "Города – герои" - "Город на Волге", Юрия Бондарева "Горячий   снег".

Отрадна заинтересованность и эмоциональное восприятие  данной информации  учащимися, а также желание поделиться своими воспоминаниями от посещения  города-героя Волгограда и мемориального памятника на Мамаевом кургане, зала Воинской славы.

"Мы благодарны людям, которые отдали свои жизни за чистое небо над головой, мы благодарны всем тем, кто подарил нам мир на земле ценой своей жизни" - такими словами  закончили мы нашу акцию.